Оставьте свои данные
и мы поможем Вам расчитать
стоимость доставки груза

Спасибо, наш специалист скоро с Вами свяжется
Не успешно!


CAPTCHA Image Reload Image
×

Введите Ваше имя и телефон. Специалист компании «Лайнер» свяжется с Вами, чтобы ответить на Ваши вопросы.

Спасибо, наш менеджер скоро с Вами свяжется
Не успешно!

CAPTCHA Image Reload Image
×

Оставьте свои данные
и мы поможем Вам расчитать
стоимость доставки груза

Спасибо, наш специалист скоро с Вами свяжется
Не успешно!


CAPTCHA Image Reload Image

×

Введите Ваше имя и телефон. Специалист компании «Лайнер» свяжется с Вами, чтобы ответить на Ваши вопросы.

Спасибо, наш менеджер скоро с Вами свяжется
Не успешно!

CAPTCHA Image Reload Image
×

Во Владивостоке прошло обсуждение закона о порто-франко

06/10

Реализацию закона «О свободном порте Владивосток» обсудили в краевом центре участники «круглого стола», организованного Ассоциацией выпускников ДВФУ совместно с университетом и экспертным советом при председателе Законодательного Собрания Приморского края

«Круглый стол» стал уникальной дискуссионной площадкой, где разработчики закона «О свободном порте Владивосток» встретились с предпринимателями, политиками, экономистами, учёными и общественными деятелями. В дискуссии приняли участие главы муниципальных образований Приморского края, вошедших в территорию свободного порта, специалисты представительства Министерства иностранных дел во Владивостоке, пограничной, таможенной, налоговой и миграционной служб.

«12 октября вступает в силу новый закон «О свободном порте Владивосток», – напомнил председатель заксобрания Виктор Горчаков. – Многие из тех, кто принял участие в «круглом столе», высказали свои соображения о том, что стоило бы добавить в закон, как они понимают работу тех или иных его статей. Закон «О свободном порте Владивосток» даёт нам серьёзные возможности, которыми нужно грамотно воспользоваться. Поэтому так важно чётко продумать механизмы реализации этого прорывного закона. Властям всех уровней нужно готовиться к исполнению закона, ведь его действие скоро начнётся. Я имею в виду работу, связанную с потенциальными инвесторами, исполнением полномочий по земельным, имущественным, налоговым вопросам. Главная задача закона – создание благоприятных условий для бизнеса, который мог бы прийти в Приморье, развиваться сам и экономически развивать наш край».

«Те положения, которые мы обсуждали с представителями приморского бизнеса и государственных органов, вошли в законопроект, – заметил один из разработчиков закона «О свободном порте Владивосток», советник министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков. – Сейчас обсуждается налоговый режим свободного порта. Есть предложения по «открытому небу» аэропорта Владивосток и по созданию международного медицинского кластера. Также есть ещё ряд существенных поправок к закону».

Павел Волков отметил, что закон требует принятия довольно большого числа подзаконных актов. Большинство из них касается таможенного законодательства. «Надеюсь, что наши коллеги из федеральных органов власти своевременно примут эти документы для того, чтобы закон заработал в полную силу», – сказал он.

«Свободный порт – это, в первую очередь, рабочие места, хорошая инфраструктура и возможность для жителей края реализовать себя, – отметил Павел Волков. – Кроме того, Приморью закон принесёт удвоение бюджета, а Дальневосточному федеральному округу даст хороший толчок для экономического развития. По нашим расчётам, свободный порт даст экономический прирост ДФО в размере 34 процентов».

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Александр Костенко высказал свои предложения, которые касаются развития закона «О свободном порте Владивосток». Он предложил включить в сферу действия закона те территории Приморья, где есть портовая инфраструктура – это Лазовский, Тернейский и Дальнегорский районы. «Там есть промышленные продукты, которые вывозятся и ввозятся в край, – сказал Александр Костенко. – На мой взгляд, это важно, и я надеюсь, что эти предложения найдут отклик в законе».

Он также отметил, что очень важно установить критерии для резидентов свободного порта с точки зрения сроков, в которые они могут зарегистрироваться. «Все ждут вступления в силу закона», – сообщил Александр Костенко. Кроме того, он отметил, что нужно создать благоприятные таможенные условия для тех предприятий, которые готовы разместить производство в Приморье: «Нужно сделать так, чтобы им было выгодно развивать промышленные мощности в крае».

Заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев отметил, что вступление в силу закона «О свободном порте Владивосток» – большое событие для всего Приморья.

«Хорошо, что предложения по его развитию принимаются федеральными органами, – заметил вице-спикер заксобрания. – Сейчас стоит вопрос о реализации закона. Главное – не забюрократизировать ситуацию. Очень важно, чтобы были выполнимы те положения, которые касаются резидентов порта».

Джамбулат Текиев также отметил, что необходимо создать в Приморье условия для инвесторов, предоставить возможность быстрого и комфортного таможенного оформления, увеличить пропускную способность пунктов пропуска.
«Ко времени вступления закона в силу нужно подготовить приграничную инфраструктуру, – сказал он. – Это важно для реализации закона».

В конце заседания «круглого стола» Виктор Горчаков посоветовал участникам направлять свои предложения, которые касаются совершенствования закона «О свободном порте Владивосток» в Министерство по развитию Дальнего Востока, в администрацию и Законодательное Собрание Приморского края, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Vostokmedia.com 

Политика конфиденциальности Отказ от ответственности Согласие на обработку персональных данных